quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bolinhos de arroz

Olá! Aqui em casa geralmente é assim: todo prato rende para dois dias de refeições. E ontem, como havia dito, à noite comemos bolinho de arroz. Ficou muito gostosinho!


Como não tinha a cervejinha, foi com chá gelado mesmo que os saboreamos... e adivinhem só! Sobraram ainda 5 bolinhos que passaram a noite guardadinhos na geladeira para satisfazerem aquela lariquinha que dá quando se segue trabalhando noite adentro.


Aqui vai a lista aproximada dos ingredientes que usei:

3 xicaras de sobras de arroz cozido (meu arroz tinha cenourinha picada, milho e azeitona)
2 ovos
1/2 xicara de farinha de trigo (foi no olho mesmo, até dar a liga certa)
1/2 xícara de leite
azeitonas e milho (para acabar com as sobras na geladeira)
sal

Eu sempre uso o que tenho na geladeira, afinal esta é uma clássica receita de reaproveitamento... se não tem azeitona, pode-se botar ervilha, pode-se fazer também acrescentar pedacinhos de lingüiça ou bacon ou o que sua intuição mandar, claro! O importante é que a mistura tenha uma consistência úmida e cremosa, não pode ficar muito seca senão os bolinhos ficam duros...

Sabe-se pelas recomendações das embalagens que azeitonas, milho, champignons e muitos outros produtos em conserva duram no máximo 3 dias na geladeira após abertos. Se a gente não os deixar à vista, acaba-se esquecendo e eles estragam na geladeira... então é sempre bom usá-los logo, para que não se tenha de jogá-los no lixo. O leite também estraga após 3 dias aberto. Como aqui em casa não temos o costume de beber leite todos os dias, também evito comprar leite em caixinha, uso mesmo o leite em pó, que dura bem mais tempo. A farinha também tem data de validade, já joguei uma vez dois pacotes no lixo sem mesmo os ter aberto... :( A gente se acostuma a chamar esses alimentos de não-perecíveis e se esquece que eles também têm data de validade!

E como preparar os bolinhos? É muito fácil! Eu me esqueci de experimentar a versão batida no liquidificador que muitos recomendam e segui o modo que minha mãe sempre fez: misturar tudo numa tigela e fritar às colheradas em óleo bem quente. Depois é só deixá-los secar em papel absorvente.

Espero que tenham gostado da dica. Amanhã tem mais!

2 comentários:

  1. HUUUMMM!! QUE BELEZURA!!
    ADORO BOLINHOS DE ARROZ. AQUI EM CASA, BATO AS SOBRAS NO LIQUIDIFICADO PRA FICAREM BEM FLOCADINHOS OS BOLINHOS. FICAM MUITO BONS TAMBÉM! ;)
    FICOU UMA FORMOSURA O CABEÇALHO, PARABÉNS!! ;)
    FICO FELIZ QUE TENHA GOSTADO DELE!
    ABRAÇÃO PROCÊ! ;)

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  2. Meninaaa!!! Você é mesmo prendada hein, rsrsrsr!!! Parabéns pelo blog e sucesso, beijinhos!

    Margô
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