Olá! Aqui em casa geralmente é assim: todo prato rende para dois dias de refeições. E ontem, como havia dito, à noite comemos bolinho de arroz. Ficou muito gostosinho!
Como não tinha a cervejinha, foi com chá gelado mesmo que os saboreamos... e adivinhem só! Sobraram ainda 5 bolinhos que passaram a noite guardadinhos na geladeira para satisfazerem aquela lariquinha que dá quando se segue trabalhando noite adentro.
Aqui vai a lista aproximada dos ingredientes que usei:
3 xicaras de sobras de arroz cozido (meu arroz tinha cenourinha picada, milho e azeitona)
2 ovos
1/2 xicara de farinha de trigo (foi no olho mesmo, até dar a liga certa)
1/2 xícara de leite
azeitonas e milho (para acabar com as sobras na geladeira)
sal
Eu sempre uso o que tenho na geladeira, afinal esta é uma clássica receita de reaproveitamento... se não tem azeitona, pode-se botar ervilha, pode-se fazer também acrescentar pedacinhos de lingüiça ou bacon ou o que sua intuição mandar, claro! O importante é que a mistura tenha uma consistência úmida e cremosa, não pode ficar muito seca senão os bolinhos ficam duros...
Sabe-se pelas recomendações das embalagens que azeitonas, milho, champignons e muitos outros produtos em conserva duram no máximo 3 dias na geladeira após abertos. Se a gente não os deixar à vista, acaba-se esquecendo e eles estragam na geladeira... então é sempre bom usá-los logo, para que não se tenha de jogá-los no lixo. O leite também estraga após 3 dias aberto. Como aqui em casa não temos o costume de beber leite todos os dias, também evito comprar leite em caixinha, uso mesmo o leite em pó, que dura bem mais tempo. A farinha também tem data de validade, já joguei uma vez dois pacotes no lixo sem mesmo os ter aberto... :( A gente se acostuma a chamar esses alimentos de não-perecíveis e se esquece que eles também têm data de validade!
E como preparar os bolinhos? É muito fácil! Eu me esqueci de experimentar a versão batida no liquidificador que muitos recomendam e segui o modo que minha mãe sempre fez: misturar tudo numa tigela e fritar às colheradas em óleo bem quente. Depois é só deixá-los secar em papel absorvente.
Espero que tenham gostado da dica. Amanhã tem mais!
HUUUMMM!! QUE BELEZURA!!
ResponderExcluirADORO BOLINHOS DE ARROZ. AQUI EM CASA, BATO AS SOBRAS NO LIQUIDIFICADO PRA FICAREM BEM FLOCADINHOS OS BOLINHOS. FICAM MUITO BONS TAMBÉM! ;)
FICOU UMA FORMOSURA O CABEÇALHO, PARABÉNS!! ;)
FICO FELIZ QUE TENHA GOSTADO DELE!
ABRAÇÃO PROCÊ! ;)
Meninaaa!!! Você é mesmo prendada hein, rsrsrsr!!! Parabéns pelo blog e sucesso, beijinhos!
ResponderExcluirMargô
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